忍者ブログ
少し、意味がちがうんだ。

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

お米

090324_0932~02.jpg←は普通のお米ですけど、うちはいつも無洗米を食べてます。
無洗米が出た当時、私は感動したものです。
研がなくても炊けるなんて、夢のような時代になったものだと…。しかも、味だってそんなに変わらない。美味しくいただけますよ!
先日会社のお昼で同じテーブルに座った主婦2人に聞くと、2人とも無洗米だと言っていました。いまや働く主婦の強い味方、無洗米。なのになぜ一発変換で出ないのか無銭舞!きぃっ!
で、画像はたまたまダーがどっかからもらってきた普通のお米なのですが、「無洗米じゃないのか…」と罰当たりな感想を漏らしてしまった極悪女房です。
でももちろんありがたく頂きます。何ヶ月ぶり(何年ぶり?)で、お米を真面目に研ぎ、食したところ………

あれっ!めっちゃ美味しい…!!

無洗米と変わらないと思ってたのに、普通のお米ってこんなに美味しかったっけ!?特に高級品じゃないんだが!なんかこう、ふっくらとしてて…ご飯が美味しいって幸せですね。食べ過ぎそうだけど…(爆)

今後無洗米に戻れるか不安になってきました…。(米ぐらい研げ)
PR