お米 日記 2009年03月25日 ←は普通のお米ですけど、うちはいつも無洗米を食べてます。 無洗米が出た当時、私は感動したものです。 研がなくても炊けるなんて、夢のような時代になったものだと…。しかも、味だってそんなに変わらない。美味しくいただけますよ! 先日会社のお昼で同じテーブルに座った主婦2人に聞くと、2人とも無洗米だと言っていました。いまや働く主婦の強い味方、無洗米。なのになぜ一発変換で出ないのか無銭舞!きぃっ! で、画像はたまたまダーがどっかからもらってきた普通のお米なのですが、「無洗米じゃないのか…」と罰当たりな感想を漏らしてしまった極悪女房です。 でももちろんありがたく頂きます。何ヶ月ぶり(何年ぶり?)で、お米を真面目に研ぎ、食したところ……… あれっ!めっちゃ美味しい…!! 無洗米と変わらないと思ってたのに、普通のお米ってこんなに美味しかったっけ!?特に高級品じゃないんだが!なんかこう、ふっくらとしてて…ご飯が美味しいって幸せですね。食べ過ぎそうだけど…(爆) 今後無洗米に戻れるか不安になってきました…。(米ぐらい研げ) PR